Cursos de Ciencias Sociales Políticas

Ninguno

​Los cursos para estudiantes internacionales del Departamento Académico de Ciencias Sociales y Políticas comparten el mismo objetivo: contribuir en el desarrollo profesional y humanístico de los estudiantes, así como brindarles las herramientas necesarias para comprender y transformar la realidad del país y de su entorno. Actualmente, la Universidad del Pacífico ofrece dos cursos de Ciencias Sociales y Políticas.​

La Universidad del Pacífico brinda también cursos en inglés. Los cursos disponibles son los siguientes:

  • Seminar: The World in 2030

    ​​Academic Department: Social Sciences and Politics​

    Professor: Roberto Heimovits Kovacs

    Summary:

    The world is going through large, complex and rapid changes. This makes difficult to identify and explain what are the events and the central trends that define it, and more difficult still to predict them. Within the next decades, these trends will bring in a better or a worse world than the one that exists now.​

  • Seminar: Postcolonial Politics and New Dimensions of Global Issues

    ​​Academic Department: Social Sciences and Politics​

    Professor: Juan Carlos Ladines

    Summary:

    Postcolonialism and critical development has had a huge impact on the study of international politics. It has been challenging as a discipline to halt its disavowal of the historical experiences of colonialism, racism and conquest by which current international politics is framed. This has helped to formulate a critical thinking of its analyses and pointing out its blind spots in the international politics field.​

  • Social Inequality in Latin America

    Academic Department: Social Sciences and Politics

    Credits: 3

    Summary:

    Across the disciplines, the academic literature is consistent in describing Latin America as a highly unequal region in the world. Indeed, the concept of "social inequality" encompasses multiple aspects and is measured by various methods. Many demographic factors could be considered, such as: income, employment, educational level, consumption, access to social services (health, education, transportation, etc.), race, gender, class, age, residential location (urban/rural, neighborhood), religion, sexual orientation, place of origin, among many others. These factors interact configuring a class structure at local, national and transnational levels.     
    Considering this complexity, the objective of this course is to introduce students to the main variables and theories concerning social inequality in Latin America. Toward this goal, the course is designed to engage the shared experiences that have shaped Latin America and to reveal the immense diversity within it.​


  • Introduction to Political Science

    Academic Department: Social Sciences and Politics

    Credits: 4

    Summary:

    The course is taught as an introduction to politics in a globalized world, with a focus on how political science tries to understand and explain cross-country and cross-time differences between countries. The course introduces students to some of the basic theoretical ideas and research methods in modern political science, and then looks at how these ideas help explain patterns of political behaviour, political institutions, and policy outcomes. Where appropriate, the course places a special emphasis on Latin American and Peruvian politics.​


  • Contemporary Social Thought

    ​Academic Department: Social Sciences and Politics

    Credits: 4

    Summary:

    This is an interdisciplinary course whereby students have to analyze contemporary social practices, settings, and thought relying on diverse perspectives. The course aims at equipping students to understand the ways in which we think and act in the contemporary world; and it takes into account the main current academic debates on contemporary social theory in order to develop the corresponding analytical frameworks.
    This is a compulsory course scheduled for the final stages of each undergraduate programme. Pre-requisites: students should have satisfactorily completed the following courses: Psychology, Sociology, and Political Science.​


Escríbenos

Si tienes alguna consulta, escríbenos y nos pondremos en contacto

Consentimiento de Usuario

De conformidad con la Ley N° 29733 (en adelante, la Ley) y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, el Reglamento), el usuario autoriza, mediante su firma o cualquier otra forma de aceptación expresa automatizada, el tratamiento de los datos personales que facilite a la Universidad del Pacífico (en adelante, la Universidad), por cualquier medio físico o electrónico, de acuerdo a las finalidades descritas a continuación.

La Universidad, con domicilio en Av. Salaverry N° 2020, distrito de Jesús María, declara ser la titular del Banco de Datos Personales e informa que los destinatarios de los datos personales serán las oficinas de Marketing, Servicios Académicos, Red Alumni y cualquier unidad académica o administrativa de la Universidad, la cual conservará los datos personales permanentemente o hasta que sean modificados, dependiendo de la naturaleza de los mismos; con la finalidad de utilizarlos en gestiones académicas, institucionales, administrativas y comerciales, así como procesar y manejar información para el adecuado desarrollo de la prestación de servicios educativos. En función a ello, la Universidad queda autorizada a remitir información al titular de los datos personales sobre los diferentes programas académicos de postgrado, educación ejecutiva e idiomas, encuestas de satisfacción y mejora del servicio educativo, eventos académicos, artísticos, culturales y de entretenimiento organizados por la Universidad o cualquiera de sus dependencias, para lo cual utilizará la vía postal, telefónica o cualquier otro medio de comunicación.

Además, en el caso de alumnos de pregrado, el titular de los datos personales autoriza a la Universidad a que toda la información que obra en los sistemas de la Universidad a su puede ser entregada a sus padres o tutores que lo soliciten y acrediten su calidad de tales.

El usuario también autoriza a la Universidad para que pueda compartir, ceder o transferir estos datos a terceros; a fines de realizar actividades de telemarketing, mantener actualizados los datos de los titulares, informar sobre Bolsas de Trabajo o cumplir con los requerimientos que efectúen las autoridades pertinentes, bajo la garantía de que la Universidad procurará que estos no se vean afectados por cualquier uso indebido. En caso el usuario desee ejercer sus derechos de acceso, cancelación, oposición, revocatoria de consentimiento, modificación o cualquier otro, podrá recurrir a la oficina de Data Intelligence, la misma que se encuentra ubicada en el Jr. Sánchez Cerro N° 2098 (esquina con Av. Giuseppe Garibaldi), distrito de Jesús María o escribir a revocatoria.alumnos.egresados@up.edu.pe. Esta oficina tiene la obligación de informar los procedimientos para hacer valer los derechos mencionados anteriormente.

Se pone en conocimiento de los usuarios que los formularios, mediante los cuales otorguen sus datos personales, incluyen preguntas obligatorias y facultativas, las cuales podrán ser identificadas en cada formulario. Las consecuencias de la concesión de datos personales, faculta a la Universidad a utilizarlos de acuerdo a las finalidades señaladas en el párrafo anterior. La negativa en la entrega de los datos personales del usuario imposibilita a la Universidad a incluirlos en su base de datos que remite información instantánea y actualizada respecto a carreras de pregrado, cursos de extensión universitaria o cualquier programa académico que ofrezca la Universidad, así como otras actividades relacionadas a la Universidad.